OPEN MOUTH Hamburg Food Festival erhält Nachhaltigkeitssiegel

Am 22. November wurden im Hamburger Rathaus feierlich die ersten Green Events Siegel für 12 nachhaltige Veranstaltungen vergeben. Wir haben mit dem OPEN MOUTH Zentrum (ehemals Heartquarter) an diesem Testlauf teilgenommen und viele Maßnahmen umgesetzt, um das OPEN MOUTH Hamburg Food Festival noch nachhaltiger zu gestalten.

Im Zuge dieser feinen, wertschätzenden Verleihung wurden Erfahrungen und Visionen zum Siegel für nachhaltige Veranstaltungen ausgetauscht. 

Anselm Sprandel, der Staatsrat der Umweltbehörde, sprach das Grußwort und betonte, dass es wichtig sei jetzt ins Handeln zu kommen.

Beim anschließenden Panel haben Roland Rotermund (AHOI Events, CSD 2024), Jascha Bergmann (bergmanngruppe, UEFA EURO FanZone mit Public Viewing Hamburg) und Michaela Flint für das OPEN MOUTH Hamburg Food Festival diskutiert, wie sie den Siegel-Prozess erlebt haben.

Dass wir direkt im ersten Anlauf die Stufe medium erreichen, macht uns sehr stolz. Denn die Umsetzung der Maßnahmen war auch für unser Nachhaltigkeitsteam kein Selbstläufer. Es war spannend zu sehen, wo wir direkt drauf einwirken können, wo wir deutlich früher im Planungsprozess einsteigen sollten und was wir durch die im Grundsatz schon nachhaltige Ausrichtung des OPEN MOUTH Hamburg Food Festivals quasi "im Vorbeigehen" schon erfüllt haben.

Bei Fragen rund um das Siegel meldet Euch gern bei uns.

Unser Nachhaltigkeitsbericht

Welche Maßnahmen wir im Rahmen des OPEN MOUTH Hamburg Food Festival umgesetzt haben und was wir für kommendes Jahr planen, könnt Ihr in unserem Nachhaltigkeitsberivcht nachlesen.

241118_Nachhaltigkeitsbericht_für_das_OPEN_MOUTH_Zentrum.pdf

367 KB

Cecilia von Hardenberg

Projektmanagerin OPEN MOUTH Hamburg Food Festival

Michaela Flint

Projektmanagerin Nachhaltigkeit MICE

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