OPEN MOUTH Hamburg Food Festival 2024 - das Programm
Über 80 Programmpunkte, mehr als 40 teilnehmende Restaurants, 13 Bars und vieles mehr: Vom 12. bis 16. September findet die 2. Auflage des OPEN MOUTH Hamburg Food Festival statt. Im Oberhafenquartier wird das Herz des Festivals schlagen. Unter dem Dach des OPEN MOUTH Festivals finden unter anderem auch die Hamburg Beer Week, das Green Food Festival, die eat & style und die Eröffnung der Fairen Woche statt. Gesprächsrunden und Vorträge zur Ernährung von morgen bieten wertvolle Impulse
Das komplette Programm findet Ihr auf unserer OPEN MOUTH Website.
GOOD ACTIONS bieten genussvolle Angebote
Mehr als 40 kulinarische Angebote und Aktionen wurde ausgewählt, um die Food Szene in Hamburg zu repräsentieren. Mit dabei sind u.a. herausragende Gastgeber:innen wie Bedriye Neslihan Rose (ELMAS Speisekneipe), Thomas Sampl (Hobenköök), Julia Bode (Witwenball Küche & Wein), Axel Ohm (ÜberQuell Brauerei), das „Tschebull“ und das „Petit Amour“. Auch Hotels wie das Hotel Barceló, die Superbude Altona oder das The Fontenay werden Bestandteil des abwechslungsreichen Programms werden. Sie und viele weitere werden mit einer GOOD ACTION, also einem besonderen Menü, einem speziellen Drink oder einer nachhaltigen Veranstaltung, am Festival teilnehmen.
„Sustainable Sip“ – kreative Bars öffnen die Türen
Erstmals schließt sich mit dem „Sustainable Sip“ auch die Barszene Hamburgs dem Festival an. “Sustainable Sip” ist eine Bewegung, die die Barszene Hamburgs mit regionaler Landwirtschaft verbindet. Gäste können speziell kreierte Drinks vom 1. bis 16. September kosten und bewerten. Die Krönung des besten Drinks erfolgt am letzten Festivaltag. Folgende Bars sind dabei: Nikkei Nine, Rye & Dry, Witwenball, Botanic District, The Bohemian – Bar und die Tower Bar. Auch die RoofDrop Bar vom Hotel Villa Viva ist dabei.
Neues Format: „Hamburgs Sterne“ by OPEN MOUTH
„Hamburg Sterne“ ist auf Initiative von Sternekoch Maurizio Oster entstanden, der mit seiner Vision die führenden Köche der Stadt begeistert hat. „Ich war mit dem Zeik schon im letzten Jahr Teil des OPEN MOUTH Food Festivals. Für dieses Jahr hatte ich die Idee, die Sterneküche noch intensiver in das Festival zu integrieren, auch um den Gästen zu zeigen, dass Sterneküche nicht nur schick und elegant sein muss, sondern auch lässig und modern und somit eine Küchenparty sein kann. Mit einer Power von 13 Michelin-Sterne zeigen wir bei „Hamburgs Sterne“ die Vielfalt der Hamburger Sterneküche, das ist einzigartig in Deutschland“
Bei Hamburgs Sterne wird das foodlab in der HafenCity zur Bühne für ein außergewöhnliches Event. Unter dem Motto „Kitchenparty“ erwartet die Gäste ein Abend voller kreativer Genüsse, bei dem sich die besten Köche der Stadt austauschen und ihre Leidenschaft für Kulinarik zelebrieren. Teilnehmende Spitzenköche sind Maurizio Oster (Zeik), Eike Iken (Petit Amour), Alexander Mayer (Atlantic Restaurant), Andre Stolle (The Lisbeth), Thomas Imbusch (100/200), Matteo Ferrantino (bianc), Fabio Haebel (hæbel), Stefan Fäth (Jellyfish), Julian Stowasser (Lakeside) und Heinz O. Wehmann (Landhaus Scherrer).
Im Oberhafenquartier wird das Herz des Festivals schlagen
Hier wird ein abwechslungsreicher Mix aus gastronomischen Events, Tastings, Panels und guten Beats geboten: Beispielsweis das Green Food Festival mit 50 landwirtschaftlichen Vorzeigebetrieben und Genusshandwerker:innen aus dem gesamten Norden, Food Market und buntem Programm seinen Platz. Auf der Community Stage wird es Panels und Workshops zu kulinarischen, nachhaltigen und gesellschaftlichen Themen geben.
Kommt vorbei & feiert mit uns die kulinarische Vielfalt Hamburgs!